GORDITAS INFLADAS DE FRIJOL

INGREDIENTES

RINDE 12 PERSONAS
  • 1 kilo de masa blanca
  • ½ taza de natas
  • 1 taza de frijoles negros, cocidos y molidos en un poco de su caldo
  • 3 cucharadas de harina
  • sal al gusto
  • 2 tazas de aceite

SALSA ROJA

  •  2dientes de ajo
  • ¼ de cebolla
  • Sal al gusto
  • chile habanero al gusto
  • 2 jitomates
  • 2 ramas de cilantro

SALSA CHIPOTLE

  • 50 gramos de chipotle secos
  • ½ taza de agua4 dientes de agua
  • 4 dientes de ajo
  • sal al gusto
  • 2 cucharadas de aceite

SALSA VERDE

  • 2 dientes de ajo
  • ¼ de cebolla
  • 250 gramos de tomate verde
  • 1 aguacate
  • chiles serranos verdes al gusto
  • 2 ramos de cilantro
  • sal al gusto

P R O C E D I M I E N T O

Revolver uniformemente la masa, las natas, los frijoles, la harina y la sal hasta lograr una masa suave.
Dividirla en bolas pequeñas que se palmean sobre una hoja de plátano o plástico grueso para formar gorditas de siete centímetros de diámetro por medio centímetro de grueso.
Freír en aceite durante un minuto, voltear y bañar constantemente con el aceite para que inflen, servir calientes acompañadas de salsa verde, roja o de chipotle.

SALSA ROJA

Moler el ajo y la cebolla en un molcajete y sazonar con sal, agregar el chile y el jitomate asado, antes de servir, espolvorear con cilantro picado.

SALSA CHIPOTLE

Desvenar el chile, remojar en agua caliente y moler con agua, ajo y sal, poner a calentar el aceite y freír la salsa alrededor de quince minutos a fuego suave.

SALSA VERDE

Moler el ajo y la cebolla en un molcajete y sazonar con sal, agregar el chile y el tomate cocidos, antes de servir, espolvorear con cilantro picado.
Moler el ajo y la cebolla en un molcajete y agregar el tomate crudo, integrar el aguacate, el chile y el cilantro picados.
Si se prepara en licuadora, moler ligeramente en crudo para conservar la misma textura.
 

Aves

Carnes

Dulces y Postres

Ensaladas y Vegetales

Harinas y Pastas

Quesos y Lácteos

Huevos

Peces y Mariscos

       

PRINCIPAL

Libro Virtual

Comentarios

Contacto

Aves

Carnes

Cremas y Sopas

Dulces y Postres

Ensaladas y Vegetales

Harinas y Pastas

Quesos y Lácteos

Huevos

Peces y Mariscos      

PRINCIPAL

Libro Virtual

TIPS

Contacto

Adquiera el Libro Virtual
Sitio Diseñado por ASZ
Derechos Reservados, Regístro en Trámite