CARPACIO DE BETABEL, NARANJA Y GRUYERE CON VINAGRETA DE LIMÓN
INGREDIENTES
RINDE PARA DOS PERSONAS
	- 1 Betabel grande
 
	- 1 cucharada de vinagre de cana
 
	- agua (para cubrir el betabel)
 
	- 2 naranjas
 
 
VINAGRETA
	- ½ lechuga orejona
 
	- Jugo de seis limones
 
	- 6 ramitas de tomillo fresco
 
	- 1 cucharada de mostaza en polvo
 
	- 1 taza de aceite de oliva
 
	- sal y pimienta al gusto
 
	- 8 nueces
 
	- ¼ de taza de queso gruyere
 
 
P R O C E D I M I E N T O
Pelar el betabel y cocerlo junto con el vinagre y el agua hasta quedar suave, 
rebanarlo en rodajas medianas y reservar. 
Pelar la naranja sin dejar residuos de la piel blanca y extraer sola la pulpa en 
gajos, a esto se le llama supremas, reservar. 
Lavar la lechuga y cortar en forma rectangular las hojas, dando el efecto de 
palitos del tamaño de una cuchara de te. 
VINAGRETA
Mezclar el jugo de limón, tomillo y mostaza en la licuadora, agregar poco a 
poco el aceite hasta obtener una emulsión uniforme , sazonar. 
Para servir poner cinco rodajas de betabel que formen un abanico y sobre la 
unión de los betabeles, una suprema de naranja, bañar con la vinagreta. 
Acomodar en un extremo del plato las lechugas junto con las nueces y aderezar 
con la vinagreta, rallar con un pela papas laminas de queso gruyere. 
  
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