RÓBALO EN ACHIOTE

INGREDIENTES

RINDE 5 PERSONAS
  • Sal y pimienta al gusto
  • 5 rebanadas de sandia, cortada en círculos de un centímetro de ancho y 8 diámetro
  • ¼ de taza de tequila blanco
  • ¼ de taza de jugo de naranja
  • 300 gramos de róbalo, en cubos de 30 gramos cada uno
  • 2 cucharaditas de aceite de canola
  • 1 taza de salsa de achiote
  • 5 cucharadas de guacamole
  • ½ taza de germen de alfalfa

SALSA DE ACHIOTE

  • ¼ de taza de caldo de pollo
  • 35 gramos de pasta de achiote
  • ¼ de taza de jugo de naranja
  • 2 cucharadas de jugo de limon
  • 2 cucharadas de aceite de trufa blanca
  • sal y pimienta al gusto
  • ½ cucharadita de miel

P R O C E D I M I E N T O

Sal y pimienta a la sandia y marinar en el tequila con el jugo de naranja por 10 minutos, cocerla en una parrilla cuidando que no se rompa (cocinarla por 30 segundos por cada lado).
Agregar sal y pimienta al pesado, calentar el aceite en una sartén mediana y sellar el pescado de los dos lados hasta que este cocido, para servir, bañar el plato con la salsa de achiote y colocar una cucharada de guacamole en el centro, acomodar encima la sandia y sobre esta, tres piezas de pescado, poner un poco de germen de alfalfa hasta arriba y decorar al gusto.

SALSA DE ACHIOTE

Calentar un poco el caldo de pollo en una olla pequeña y agregar la pasta de achiote hasta disolver, a fuego lento, agregar el resto de los ingredientes y revolver bien hasta que se integren.

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