RÓBALO EN ACHIOTE
INGREDIENTES 
RINDE 5 PERSONAS
	- Sal y pimienta al gusto
 
	- 5 rebanadas de sandia, cortada en círculos de un centímetro de ancho y 8 
	diámetro
 
	- ¼ de taza de tequila blanco
 
	- ¼ de taza de jugo de naranja
 
	- 300 gramos de róbalo, en cubos de 30 gramos cada uno
 
	- 2 cucharaditas de aceite de canola
 
	- 1 taza de salsa de achiote
 
	- 5 cucharadas de guacamole
 
	- ½ taza de germen de alfalfa
 
 
SALSA DE ACHIOTE
	- ¼ de taza de caldo de pollo
 
	- 35 gramos de pasta de achiote
 
	- ¼ de taza de jugo de naranja
 
	- 2 cucharadas de jugo de limon
 
	- 2 cucharadas de aceite de trufa blanca
 
	- sal y pimienta al gusto
 
	- ½ cucharadita de miel
 
 
P R O C E D I M I E N T O
Sal y pimienta a la sandia y marinar en el tequila con el jugo de naranja por 
10 minutos, cocerla en una parrilla cuidando que no se rompa (cocinarla por 30 
segundos por cada lado). 
Agregar sal y pimienta al pesado, calentar el aceite en una sartén mediana y 
sellar el pescado de los dos lados hasta que este cocido, para servir, bañar el 
plato con la salsa de achiote y colocar una cucharada de guacamole en el centro, 
acomodar encima la sandia y sobre esta, tres piezas de pescado, poner un poco de 
germen de alfalfa hasta arriba y decorar al gusto. 
SALSA DE ACHIOTE
Calentar un poco el caldo de pollo en una olla pequeña y agregar la pasta de 
achiote hasta disolver, a fuego lento, agregar el resto de los ingredientes y 
revolver bien hasta que se integren. 
 |