PAELLA NEGRA
INGREDIENTES
RINDE DE 24 a 30 porciones
	- 4 Tazas de aceite de oliva
 
	- 2 cebollas grandes picadas finamente
 
	- ½ taza de ajo picado finamente
 
	- 10 jaibas limpias partidas por la mitad
 
	- 2 kilos de jitomate asado, pelado y picado
 
	- 5 cajas de arroz cristal
 
	- 24 tazas de funet de pescado
 
	- tinta de calamar y chipirón
 
	- 2 kilos de salmón fresco cortado en cubitos
 
	- 2 kilos de pulpos cocidos, 
 
	- 2 kilos de langostinos medianos
 
	- 3 kilos de camarón con cabeza u-10
 
	- 3 kilos de chipiones limpios
 
	- 1 kilo de mejillones negros
 
	- 1 kilo de almeja blanca
 
	- 3 pimientos verdes picados finamente
 
	- 1 taza de perejil picado finamente
 
	- sal y pimienta
 
 
P R O C E D I M I E N T O
Freír en el aceite de oliva la cebolla y el ajo sin dejar que se doren, freír 
las jaibas y retirarlas, añadir el jitomate y cocinar a fuego lento hasta que 
espese, añadir el arroz y cocinarlo unos minutos, incorporar el funet, y la 
tinta. 
Cuando empiece a hervir, acomodar encima el resto de los ingredientes excepto el 
perejil, cocinar a fuego medio hasta que se haya absorbido casi todo el liquido. 
Dejarla reposar cubierta unos minutos antes de servir y adornar con el perejil. 
  
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