ENSALADA DEL ORIENTE
INGREDIENTES
RINDE 6 PORCIONES
VINAGRETA
	- 1 ½ tazas de vinagre de arroz
 
	- ¾ de taza de azúcar
 
	- 2 cucharadas de jengibre fresco rallado
 
	- ½ pimiento rojo picado en cubitos
 
	- ½ pimiento amarillo picado en cubitos
 
 
ENSALADA
	- 4 tazas de aceite
 
	- 1 paquete grande de harusame (fideos de fríjol mung, se consigue en tiendas 
orientales)
 
	- 1 taza de hojas de cilantro fresco
 
	- 4 cucharadas de ajonjolí tostado
 
	- 24 camarones grandes
 
	- 2 cucharadas de aceite vegetal
 
	- 1 cucharada de aceite de ajonjolí
 
	- 6 huevos
 
	- 1 cucharadita de azúcar
 
	- 6 tazas de germinado de soya
 
	- 1 taza de agua
 
 
PROCEDIMIENTO
VINAGRETA
Colocar en un tazón el vinagre y el azúcar, tomar el jengibre rallado con la 
mano y exprimir sobre la vinagreta, agregar los pimientos y dejar reposar por 
espacio de tres horas aproximadamente. 
ENSALADA
Calentar el aceite en una olla profunda, freír pequeñas cantidades de harusame 
a la vez, en cuanto se esponje, retirar a un colador grande y esperar a que 
suelte el aceite para colocarlo en una tazón, espolvorear con las hojas de 
cilantro y el ajonjolí. 
Pelar los camarones dejando la cola y abrir por la parte inferior sin llagar 
al lomo, saltear en el aceite vegetal el de ajonjolí los camarones de cinco en 
cinco para evitar que baje la temperatura, reservar. 
Batir ligeramente los huevos con el azúcar teniendo cuidado de que no espumen, 
untar con una servilleta un poco de aceite a una sartén antiadherente, calentar 
a fuego medio, agregar un poco de la mezcla de huevo y girar la sartén para 
formar una torrilla delgada, colocar la tortilla en una tabal de picar, repetir 
la operación con el resto del huevo, enrollar todas las tortillas y cortar 
finamente a lo ancho, reservar. 
Colocar el germinado de soya en el fondo de un tazón, cubrir con plástico 
auto adherente y cocinar en potencia alta del microondas por espacio de tres 
minutos, retirar y refrescar en agua helada, escurrir. 
Colocar artísticamente los ingredientes de la ensalada en un plato y bañar con 
la vinagreta. 
  
 |