ENSALADA DE SALMÓN CON VINAGRETA A LA FRANCESA
INGREDIENTES
RINDE 6 PORCIONES
VINAGRETA
	- ¼ de taza de vinagre de vino blanco
 
	- 1 cucharadita de sal
 
	- 1 cucharadita de pimienta recién molida
 
	- 1 cucharada de hierbas de Provenza
 
	- 1 cucharada de mostaza a 
 
	- 1 cucharada de echalote picado
 
	- 1 taza de aceite de oliva extra virgen
 
 
ENSALADA
	- 2 cucharada de aceite vegetal
 
	- 24 tiras de salmón 1/3 de centímetros de largo
 
	- 1 huevo
 
	- 1 taza de pistachos picados
 
	- variedad de lechugas al gusto
 
	- cebollón al gusto
 
	- 2 pepinos cortados en olanes
 
	- 2 zanahorias cortadas en hilos
 
	- 12 rebanadas de salmón Gravlax (curado con eneldo)
 
 
PROCEDIMIENTO
VINAGRETA
Colocar en un tazón el vinagre, la sal, la pimienta, las hierbas, la mostaza 
y el echalote, batiendo con un batidor de globo hasta que la sal este disuelta, 
añadir el aceite de oliva en un hilo delgado continuo y sin dejar de batir, 
reservar. 
ENSALADA
Calentar a fuego medio el aceite en una sartén, pasar una de las caras de 
salmón por el huevo y luego por el pistache, cocinar las ritas de salmón primero 
por el lado del pistache por un minuto, voltear y cocinar por un minuto mas, 
reservar. 
Formar un ramillete con las hojas de lechuga y el cebollón, y colocarlo en el 
plato, decorar con el pepino, zanahoria, el salmón curado y las tiras de salmón 
preparado con pistache, bañar con la vinagreta y listo. 
 |