ENSALADA DE SALMÓN CON VINAGRETA A LA FRANCESA

INGREDIENTES

RINDE 6 PORCIONES
VINAGRETA
  • ¼ de taza de vinagre de vino blanco
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta recién molida
  • 1 cucharada de hierbas de Provenza
  • 1 cucharada de mostaza a
  • 1 cucharada de echalote picado
  • 1 taza de aceite de oliva extra virgen
ENSALADA
  • 2 cucharada de aceite vegetal
  • 24 tiras de salmón 1/3 de centímetros de largo
  • 1 huevo
  • 1 taza de pistachos picados
  • variedad de lechugas al gusto
  • cebollón al gusto
  • 2 pepinos cortados en olanes
  • 2 zanahorias cortadas en hilos
  • 12 rebanadas de salmón Gravlax (curado con eneldo)

PROCEDIMIENTO

VINAGRETA

Colocar en un tazón el vinagre, la sal, la pimienta, las hierbas, la mostaza y el echalote, batiendo con un batidor de globo hasta que la sal este disuelta, añadir el aceite de oliva en un hilo delgado continuo y sin dejar de batir, reservar.

ENSALADA

Calentar a fuego medio el aceite en una sartén, pasar una de las caras de salmón por el huevo y luego por el pistache, cocinar las ritas de salmón primero por el lado del pistache por un minuto, voltear y cocinar por un minuto mas, reservar.

Formar un ramillete con las hojas de lechuga y el cebollón, y colocarlo en el plato, decorar con el pepino, zanahoria, el salmón curado y las tiras de salmón preparado con pistache, bañar con la vinagreta y listo.

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