CHOWDER DEL CAPITÁN
INGREDIENTES
RINDE PARA 8 PORCIONES
	- ¡/2 Kilo de filete de pescado blanco 
 
	- (cazon, róbalo, huachinango)
 
	- 6 tiras de tocino picadas
 
	- 1 Jitomate picado
 
	- 1 Cebolla mediana
 
	- 1 paquete de papas congeladas corte recto
 
	- ½ litro de leche
 
	- ½ taza de crema
 
	- ½ taza de vino blanco
 
	- 2 cucharadas de consomé de pollo en polvo
 
	- pimienta molida negra
 
	- ¼ taza de perejil picado
 
 
P R O C E D I M I E N T O
Cocer por espacio de 10 minutos el pescado con suficiente agua para cubrirlo, 
escurrir y reservar el caldo, desmenuzar el pescado. 
Dorar el tocino, escurrir y reservar, sofreír la cebolla hasta suavizar, 
agregar las papas congeladas corte recto y el caldo de pescado, hervir por 10 
minutos. 
Machacar las papas, agregar el pescado, la leche, la crema y el vino, dejar 
hervir por 3 minutos mas. 
Sazonar con el consomé, la pimienta y el perejil, dejar hervir por 2 minutos 
mas, y listo!!!! 
Se puede acompañar con jitomate picado finamente o con tocino picado. 
 |