COPA HELADA CON CROCANTE DE CAJETA

INGREDIENTES

  • ¼ de taza de cajeta envinada
  • 1 lata de leche condensada
  • ½ taza de crema
  •  ½ taza de leche tibia
  • ½ taza de azúcar

CROCANTE

  • 10 chiclosos de cajeta picados
  • ¾ de taza de azúcar
  • ½ taza de nuez picada

P R O C E D I M I E N T O

Licue todos los ingredientes del helado, vacié esta mezcla dentro de un recipiente y meta al congelados por dos horas.
En una cacerola ponga a fuego medio 1/3 de taza de agua, agregue el azúcar, mezcle y moviendo continuamente espere a que se forme una miel ligera, agregue la cajeta, baje el fuego y cuando empiece a espesar, agregue la nuez y mezcle, saque el helado del congelador y mézclelo vigorosamente con un batidor, agregue la salsa de cajeta que preparo, mezcle en forma envolvente y regrese al congelador, déjela hasta el día siguiente de preferencia en un recipiente con tapa, puede ponerla en copas.

CROCANTE

En una charola de lamina o refractario ponga la nuez y los chiclosos extendidos pero juntos, en una cacerola ponga el azúcar a fuego medio y espere a que se torne un tono dorado a punto de caramelo, vacié sobre la mezcla de nuez y extienda sobre las nueces, espere a que se enfrié y endurezca, rompa en trozos la palanqueta.
 

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