MUSAKA
INGREDIENTES 
RINDE PARA SEIS PERSONAS
	- ½ Taza de aceite de oliva
 
	- 1 cebolla chica
 
	- 1 ½ Kilos de carne molida de res (o carnero, opcional)
 
	- 1 jitomate bola grande
 
	- ½ taza de pulpa de jitomate
 
	- 1 manojo de perejil finamente picado
 
	- sal y pimienta al gusto
 
	- 1 pizca de canela
 
	- pan molido el suficiente
 
	- 2 papas grandes en rebanadas finas previamente fritas
 
	- 2 berenjenas en rebanadas delgadas y fritas
 
 
SALSA BLANCA
	- ½ taza de mantequilla
 
	- ¾ taza de harina de trigo
 
	- ½ taza de queso parmesano rallado
 
	- 1 ½ tazas de leche evaporada
 
	- 4 huevos
 
	- nuez moscada rallada
 
	- sal y pimienta blanca al gusto
 
	- ½ taza de pan molido
 
 
P R O C E D I M I E N T O
Sobre el aceite caliente rallas la cebolla, freír la carne y cuando empiece a 
dorar, agregar el jitomate rallado, la pasta de jitomate, el perejil, sal, 
pimienta y canela. Dejar espesar a fuego lento. 
Sobre un refractario grande previamente engrasado y con pan molido, colocar 
primero una capa de papa, luego de berenjena y se finaliza con el picadillo. 
Bañar con la salsa blanca y hornear a temperatura media hasta que dore la 
cubierta. 
SALSA BECHAMEL 
Derretir la mantequilla, dorar el harina y verter la leche, cocinar moviendo 
hasta espesar, agregar, mas leche si esta muy espesa,, agregar el queso, la sal, 
la pimienta y la nuez moscada, retirar del fuego y añadir los huevos hasta 
integrarlos totalmente. 
  
 
  
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