FILETE DE VENADO CON MORAS AZULES
INGREDIENTES 
RINDE 4 PERSONAS
	- 2 tazas de vino tinto seco
 
	- ¾ de taza de aceite de oliva
 
	- ½ taza de jugo de naranja
 
	- 1 cebollita cambray (incluyendo el tallo verde)
 
	- 3 hojas de laurel
 
	- ½ cucharadita de pimienta molida
 
	- 2 filetes de venado
 
	- 2 cucharadas de mantequilla sin sal, derretidas
 
	- sal y pimienta al gusto
 
	- 3 tazas de moras azules
 
 
PARA LA SALSA
	- ½ taza de jalea de moras azules
 
	- ½ taza de oporto 
 
 
P R O C E D I M I E N T O
Mezclar el vino con el aceite, el jugo de naranja, la cebolla, el laurel y la 
pimienta, colocar los filetes en una bolsa de plástico con cierre hermético y 
añadir la preparación anterior, cerrar la bolsa y refrigerar de 24 a 36 horas 
para marinar. 
Durante ese tiempo, voltear ocasionalmente la bolsa para que se cubra la 
carne con la marinada, retirar del refrigerador y dejar reposar 30 minutos antes 
de hornear, escurrir y decantar la marinada. 
Precalentar el horno a 190 grados y poner los filetes en una charola 
aceitada, barnizar la carne con la mantequilla derretida y salpimentar, esparcir 
sobre la carne 1 taza de moras y hornear por espacio de 40 minutos, hasta que el 
termómetro insertado en la carne registre 52 grados, sacar del horno y reposar 
10 minutos en un recipiente, cubriendo con papel aluminio. 
PARA LA SALSA
Mezclar las moras horneadas con la carne, el oporto y la jalea en una olla 
pequeña y dejar a fuego medio, revolver constantemente hasta que se derrita la 
jalea, rebanar el venado y acomodar en una platón, rociar la salsa sobre la 
carne y cubrir con las dos tazas restantes de moras. 
  
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