COSTILLAS DE RES
INGREDIENTES
	- 3 Cucharadas de aceite de oliva
 
	- 3 kilos de costilla
 
	- 1 cebolla grande finamente picada
 
	- 1 zanahoria mediana picada en cuadritos
 
	- 1 vara de apio picada
 
	- 2 dientes de ajo picados
 
	- 2 cucharadas de harina
 
	- 1 cucharada de hierbas de olor
 
	- 2 ½ tazas de caldo de res
 
	- 500 gramos de tomate
 
	- 1 hoja de laurel
 
	- ½ taza de agua
 
	- 24 zanahorias baby
 
	- 1/3 de taza de aceitunas negras cortadas en rudas finas
 
 
P R O C E D I M I E N T O
Precalentar el orno a temperatura media, separar con un cuchillo el asado de 
tira en costillas individuales, calentar dos cucharadas de aceite de oliva en 
una sartén grande y dorar las costillas aliñándolas con sal y pimienta, retirar 
del sartén y reservar. 
En la misma sartén añadir mas aceite y dorar la cebolla junto con la zanahoria, 
el apio y el ajo, cocinar a fuego suave hasta que las verduras estén blandas. 
Aliñar con las hierbas de olor y agregar la harina, revolver por un minuto, 
añadir el vino y el caldo de res removiendo con la cuchara de palo para despegar 
lo dorado de la sartén, añadir los tomates picados con su jugo y la hoja de 
laurel. 
Poner las costillitas en una fuente para el horno, verter encima la preparación 
de verduras y vino tinto, añadir agua si las costillas no quedaran cubiertas, 
tapar con papel aluminio y cocinar en el horno por dos y media horas 
aproximadamente, o hasta que la carne ese muy blanda y la salsa de buen espesor. 
Agregar las zanahorias baby previamente cocidas y peladas junto con las 
aceitunas, poner al horno nuevamente alrededor de 10 o 15 minutos mas, retirar y 
poner la carne en un refractario, si la salsa estuviera muy liquida ponerla en 
una olla y hervir para que espese, vaciar la salsa sobre la carne y acompañar 
con puré de papa. 
  
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